Wismilak Diplomat Success Challenge 2010

Young Entrepreneur..!!!

Ada event seru nan spektakuler yang bisa bantu kamu-kamu mewujudkan impian memiliki sebuah usaha dengan bantuan modal dana Rp 500.000.000,00 (LIMA RATUS JUTA RUPIAH) hanya buat KAMU seorang..!!!

Wismilak Diplomat menggelar Diplomat Success Challenge, sebuah program reality show yang melombakan orang-orang yang memiliki jiwa dan semangat wirausaha yang dapat mencetuskan suatu ide bisnis yang kreatif, dan mampu mempresentasikannya dengan baik di hadapan tim juri untuk memenangkan hadiah setengah milyar rupiah..

Peraturan dan Tata Cara Kompetisi

A. Judul Kompetisi : “DIPLOMAT SUCCESS CHALLENGE”

B. Tujuan Kompetisi

  1. Menarik minat masyarakat untuk mengembangkan ide-ide bisnis yang kreatif.
  2. Memberikan kesempatan kepada mereka yang ingin menjadi wirausahawan, untuk merealisasikan ide bisnis kreatifnya.
  3. Menekankan dan mengembangkan unsur kompetisi para calon wirausahawan dalam dunia usaha.

C. Pesan Moral
Kompetisi ini memiliki pesan moral dan dorongan sebagai berikut :

  1. Lakukan segera, apa yang menurut anda terbaik pada kesempatan pertama (Go Action!).
  2. Kembangkan terus kegiatan yang telah dilakukan pada kesempatan-kesempatan selanjutnya.
  3. Tumbuh kembangkan hasrat dan daya saing dalam dunia persaingan dengan baik dan benar dalam dunia usaha.

D. Kepesertaan.
Kompetisi ini terbuka untuk seluruh warga negara Indonesia, baik pria maupun wanita dengan syarat-syarat sebagai berikut :

  1. Berkeinginan untuk berwirausaha atau yang sudah menjadi wirausaha pemula.
  2. Berdomisili di Indonesia.
  3. Usia 22 s/d 35 tahun.
  4. Sehat jasmani dan rohani serta terbebas dari narkoba.
  5. Tidak memiliki hubungan kekeluargaan, kepegawaian atau bisnis selama 1 (satu) tahun terakhir dengan pihak penyelenggara kompetisi antara lain dengan:
    • PT. Gelora Djaja dan Wismilak Group
    • PT. Matari Advertising.
    • PT. Permata Abadi Internusa.
    • Ganesha Entrepreneur Club (GEC).
    • TVOne.
    • Pihak-pihak yang terlibat dalam pengembangan, produksi, distribusi atau pengesahan lain dari DSC.

E. Pengiriman Dokumen Kompetisi.
Dokumen-dokumen untuk mengikuti kompetisi sudah harus diterima oleh penyelenggara selambat-lambatnya tanggal 24 Oktober 2010.
Dokumen-dokumen tersebut terdiri atas:

  1. Formulir pendaftaran dan deskripsi proposal dalam bahasa Indonesia (format disediakan oleh panitia dan dapat diakses melalui situs: http://www.wismilak-diplomat.com).
  2. File fotokopi KTP / Passport (maksimal 200 kb, format JPG).
  3. File foto setengah badan dan seluruh badan (masing-masing maksimal 200 kb, format JPG).
  4. File Surat Keterangan Sehat dan Bebas Narkoba dari instansi berwenang (masing-masing maksimal 100 kb, format JPG).
  5. File Surat Keterangan Kelakuan Baik dari Kepolisian (maksimal 100 kb, format JPG).
  6. File CV lengkap (format doc, maksimal 50 kb).
  7. Merupakan nilai tambah pada tahap penyeleksian bila menyertakan rekaman penyampaian ide bisnis kreatifnya secara singkat melalui video, ukuran maksimal 2 mb (format 3GP, AVI, MOV atau MPG).
  8. Pengiriman dokumen dapat juga dilakukan secara offline yang disampaikan dalam bentuk CD atau sejenisnya, ditujukan kepada Ganesha Entrepreneur Club Jl. Cimanuk No. 5A Bandung 40115.

F. Proposal.

  1. Setiap peserta hanya diperkenankan mengirimkan satu proposal dengan uraian sebagai berikut :
    1. Judul.
    2. Ringkasan ide bisnis.
    3. Keunggulan dan keunikan bisnis.
    4. Potensi dan segmentasi pasar.
    5. Strategi pemasaran.
    6. Potensi resiko dan kendala.
    7. Analisa keuangan.
  2. Orisinalitas.
    Semua proposal yang diikutsertakan dalam kompetisi harus orisinal dan milik / ciptaan sendiri dan bukan merupakan proyek atau bagian dari proses studi / perkuliahan. Bila kemudian diketahui melanggar salah satu atau beberapa hal diatas, maka peserta akan didiskualifikasikan dari kompetisi ini.
  3. Hak cipta.
    Pelanggaran atas hak cipta milik pihak ketiga mengakibatkan peserta secara otomatis didiskualifikasi dari kompetisi ini. Bila ada klaim dari pihak pemegang / pemilik hak cipta maka hal itu adalah tanggung jawab dari peserta termasuk biaya-biaya yang timbul. Hak cipta dari ide bisnis yang diikutsertakan dalam kompetisi ini tetap menjadi milik peserta.
  4. Seleksi Proposal/Peserta.
    Hasil seleksi proposal yang dilakukan oleh panitia seleksi adalah keputusan final yang tidak dapat diganggu gugat.
    Tahapan-tahapan seleksi proposal adalah sebagai berikut :

a. Proposal-proposal yang diterima panitia sampai batas akhir pendaftaran akan dipilih melalui seleksi tahap pertama menjadi 20 (dua puluh) proposal. Seleksi tahap pertama dilakukan oleh panitia melalui seleksi administratif dan audisi. 20 (dua puluh) proposal hasil seleksi tahap pertama berhak mengikuti seleksi tahap selanjutnya.

b. Finalis yang berjumlah 20 (dua puluh) peserta tidak boleh memberikan informasi dalam bentuk apapun, melalui media apapun, tentang hasil yang diperoleh dalam program ini.

c. 20 (dua puluh) proposal hasil seleksi tahap pertama akan disaring/diseleksi selanjutnya oleh panitia seleksi menjadi 9 (sembilan) proposal. Seleksi untuk memperoleh 9 (sembilan) proposal dilakukan oleh panitia seleksi dengan menilai tahap penyelesaian soal dan presentasi peserta. Laptop dan LCD proyektor disediakan oleh penyelenggara. Materi presentasi harus disiapkan oleh peserta dalam format Microsoft Office (Powerpoint, Word, Excel, PDF, dll.) atau Adobe Flash.

G. Penjurian
Keputusan penjurian oleh Dewan Juri bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat. Penilaian oleh Dewan Juri dilakukan melalui diskusi, debat, ujian / soal, dan game.

H. Pemenang dan Hadiah.

  1. Dari kompetisi ini akan terpilih seorang pemenang.
  2. Pemenang akan mendapat hadiah sebesar Rp. 500.000.000 (Lima ratus juta rupiah).
  3. Pajak – pajak atas hadiah, termasuk tapi tidak terbatas pada pajak dikenakan atas hadiah, ditanggung oleh pemenang.
  4. Hadiah yang diperoleh oleh pemenang harus dijadikan modal oleh pemenang untuk mewujudkan atau mengembangkan ide bisnis kreatifnya, yang harus dipertanggungjawabkan olehnya kepada PT Gelora Djaja selaku sponsor utama event DSC. Untuk itu pemenang harus membuat surat pernyataan.
  5. Pemenang harus bersedia menjadi brand ambassador “Wismilak Diplomat” tanpa kompensasi. Untuk itu pemenang harus membuat surat pernyataan.

I. Lain-lain.
Hak siar program.
Sepanjang tidak bertentangan dengan hukum yang berlaku, peserta menyetujui pengambilan gambar selama berlangsungnya penyelenggaraan kompetisi dan penyelenggara berhak menyiarkan sebagian atau seluruhnya tanpa memberikan kompensasi kepada peserta.

Comments
27 Responses to “Wismilak Diplomat Success Challenge 2010”
  1. Michael Musyaffi mengatakan:

    beuh
    gw masih 19 tahun
    hahaha

  2. van Helsing mengatakan:

    jaah pemenangnya ko cuma 1..?bukannya ane mau suudzon tp menurut ane kalo pemenangnya cuma 1 siapa yg bisa jamin bahwa panitia ga nyiapin 1 pemenangnya??,.jg lombanya cuma ingin melihat ide-ide kreatif yg muncul,pemenangnya sebenernya udah disiapin ama mereka…
    Coba renungin point B (tujuan kompetisi) apakah semua itu bisa tercapai kalo yg menang cuma 1 orang..???…payah ni panitianya..

    • angga09111989 mengatakan:

      hahaha
      sepakat..
      semakin banyak pemenang semakin banyak peluang tumbuh nya entrepreneur baru..😀

    • supriadi mengatakan:

      ayo iktan temen, tapi bantu aku ntar kita sharing proposalku sudah ada sih cumna gimana mau up load soalnya mana syaratnya buanyak bangeet

      • angga09111989 mengatakan:

        maav supriadi baru dibalas..
        kemaren saya habis ada kompetisi di jakarta…
        hohoho
        ayo ikutan..
        caranya tinggal masuk aja di Website nya :
        wismillak-diplomat.com
        terus lengkapin semua persyaratannya, tinggal upload bisnis plan berikut dengan bisnis plan mu..
        and then wait n see your result…
        semoga beruntung ya..😀

  3. supriadi mengatakan:

    sya pingin ikutkan ide bisnisku tapi kok ribet banget ya

    • angga09111989 mengatakan:

      sesuatu hal yang indah memang tidak selalu mudah untuk mendapatkan nya..
      justru itulah tantangan yang bisa buat kita lebih maju..
      jadi teringat quotes :
      Competition is a painful thing, but it produces great results. -Jerry Flint

      Semangat mencoba Supriadi, and be the winner..
      kalau ada yang bisa saya bantu jangan sungkan-sungkan untuk bertanya..😀

  4. paulus mengatakan:

    ada minat sic pi low aq pikir2x betul jg apa yang di katakan van Helsing, aneh banget. cba pemenangnya ada 3 atau lebih… pasti banyak yang tertarik.

  5. Nia Kurnia mengatakan:

    Aku udah wirausaha selama 4 tahun, bisa kan ikutan lomba ini? soalnya banyak bisnis yang ingin dikerjain, tapi ga ada modalnya… Mudah2an aja menang…!!! gimana?

    • angga09111989 mengatakan:

      hohoho
      tentunya bisa donk Nia Kurnia..
      selama ada usaha kamu pasti bisa kok..
      asalkan segala persyaratan nya kamu penuhi dengan sebaik mungkin..
      kalau lolos sharing” pengalamannya yaa di blog ini..
      ^_^
      Gud Luck n be the Winner,,

  6. Fitri PMRELOAD mengatakan:

    joss!!! manfaadh super dahsyat artikelnya!!! smangadh!!!

  7. andra mengatakan:

    sebenarnya klo dipikir2, ide bisnis dan usaha kita adalah ide yang brilian bagi kita. klo dilaksanakan sebenarnya apapun itu pasti bisa kalo kita yakin..
    yang mengherankan di sini wismilak mau menyeleksi karya2 kita, tapi tata cara penilaiannya gak detil… terus pemenangnya cuma 1… benar gak modal wismillak ini…… cuma pengin bikin sensasi aja kayaknya deh….

    • angga09111989 mengatakan:

      hehehe
      sepakat, apapun ide/ karya yang kita buat semuanya adalah ide brilliant..
      semua hal, mulai dari yang simple bagaimana kita mengemasnya menjadi sesuatu hal yang unik baik dari packaging, image, sistem,dll.
      andai saja peluang untuk mendapatkan modal ini lebih besar,,
      dari pada 500juta untuk 1 orang,
      dengan 5 juta saja bisa menghasilkan 100 usaha dengan penyerapan tenaga kerja yang lebih besar..😀
      apalagi ada keterbatasan usia untuk mengikuti lomba ini,,
      *curhat g bisa ikut gara” usia..
      padahal untuk menjadi seorang entrepreneur g ada batasan usia, tergantung dari kapan kita memulai itu semua…
      T_T
      *punya ide tp g ada modal ni.. hahahaha

  8. rhemox mengatakan:

    liat point 5 bagian H dan bagian I

    Benar2x penjajahan…….rugi………kalau cuman dapat hadiah saja 500 juta….

    • angga09111989 mengatakan:

      hahaha
      bener juga, teliti sekali mas rhemox..
      buat point H :apalagi tidak disebutkan tugas dari ambassador secara terperinci, dan sang ambassador tidak mendapatkan kompensasi apapun atas nasib yang bakal dia terima nanti (syukur-syukur bagus..) hahahah
      buat point I : tidak adanya privasi bagi peserta, yang menarik bagi panitia/ memiliki nilai jual tinggi itu lah yang ditayangkan..
      hahahaha
      sangat jeli..😀

  9. mbah ndutt mengatakan:

    ke jakarta itu pake duit siapa ? apa ndak disediakan tiket ?
    kalau tanpa akomodasi.. ya namanya cuman modal dengkul !
    jadi pemenangnya ….. adalah….. PANITYA !.

  10. susan mengatakan:

    yang punya blog ikutan?rame gak audisinya/

    • angga09111989 mengatakan:

      pengennya sih ikutan..
      most of event lomba business plan/ entrepreneurship yang saya publish saya ikutan..
      cuman buat yang ini gak bisa ikutan..
      terkendala batasan usia, sudah konfirmasi kepada pihak panitia , usia merupakan syarat mutlak..
      hiks sedih..
      T_T
      padahal kalau bicara entrepreneur tidak melihat waktu, melihat siapa yang berani action dluan dy yg dapet market dluan..😥
      padahal ada ide bisnis yang ingin saya realisasikan..

  11. achaa mengatakan:

    lhoh ini cuma 1 pemenang yah? trus gmna sistemnya ini

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: