My Profile

Dear Reader,

Let me introduce my self, my name is Angga Kusumanegara, you can call me with angga. Angga has experiences in telecommunication industry since 2011 in multinational telco operators part of Ooredoo Group with excellent communication skills, leadership and project management skills, excellent team orientation, excellent computer skills, great creativity, attentive to details, good knowledge of emerging trends in telecom business.

High skills professional on strategic management, strategy development, strategy management, strategy execution, strategic intelligence, corporate level strategy, business level strategy & functional level strategy, possess a big-picture vision and capable to make that vision and strategy to become a reality.

You can reach me on my twitter : @info_angga

=================================================================================

E d u c a t i o n a l  B a c k g r o u n d

Master Business Administration (MBA), Universitas Gadjah Mada (2013-Present) with current GPA (4.00) in Strategic Management

Certified Strategy Execution Professional (CSEP), QPR International and GML Consulting (2013)

Sarjana Ekonomi (S.E), Universitas Padjadjaran (2007-2011) with Graduate with Honor (3.62)  in Financial Management

Sekolah Menengah Atas, 24 Bandung (2004-2007)

==============================================================================

O r g a n I z a t I o n s  E x p e r i e n c e

Organization/Committee                                             Year                                         Position
Indonesia Young Entrepreneur Association        2011-2012                              General Secretary

Badan Perwakilan Mahasiswa FE Unpad             2010-2011                               Treasury

Indonesia Marketing Association                           2009-2010                             Director of External

student chapter

Students Executive Committee FE UNPAD           2009-2010                             Ministry of Business and Fund

Management Students Community UNPAD          2009-2010                             Chief of Business Center

Komunitas Pers Intern FE Unpad                              2008-2009                             Ketua Divisi Redaksi Harian

Financial Market Community                                      2008-2009                             Project Officer Basic Edu & Merchandise

ISEG                                                                                        2008-2009                             Staff Intensive Study

PERMAIS                                                                              2008-2009                             Staff Kajian Keilmuan

================================================================================

Achievements

Institution/ Year/ Description

Top 3 Paper Marketition (Prasmul) 2013

Business Model Competition (UNIBRAW) 2013 Finalist

Lomba CSR Lampung 2011 Juara 1

Youth Agrotechnology Competition (YAC 2011) IPB Juara 2

National Entrepreneur Challenge (Binus University) 2011 Juara 2

Lomba Inovasi Mahasiswa Untuk Kesejahteraan Masyarakat ( Menristek) 2011 Finalist

Maranatha Marketing Plan Competition 2011 Juara Harapan 2

Business College Ambassador (HIMABIS FISIP Unpad) 2011 Pemenang

Entrepreneur Award Kategori Jasa & Agribisnis (BEM FE Unpad) 2011 Pemenang

Nielsen Challengen Competition (Nielsen Company) 2011 Country Final

Unpad Award di bidang Entrepreneurship (BEM KEMA UNPAD) 2010 Pemenang

Management Exposed Competition (MSS FE UI) 2010 Finalist

National Student Contest ( UGM) 2010 The 2nd Champion

Trisakti Management Game ( Trisakti ) 2010 Finalist

Satya Karya Adisiswa Padjadjaran ( Universitas Padjadjaran ) 2010

CDC Business Plan Competition ( BEM PAAP FE Unpad) 2010 The 1st Champion

Mini Stock Games Batch I (Danareksa Research) 2010 The 2nd Champion

Student Entreprenuership Award (SEA) (Universitas Andalas) 2010 Finalist

Sharea Business Plan Competition (UII Yogyakarta) 2010 The 3rd Champiom

Program Kreatifitas Mahasiswa Kewirausahaan (Dikti) 2010 The 2nd Champion

9th ICMSS Stock Exchange competition (MSS Universitas Indonesia) 2010 The 2nd Champion

Community Development Competition (Institut Teknologi Bandung) 2010 Finalist

International Business Game Competition (Trust DAY by Danone) 2010 Finalist

Economic Championship National Business Plan Competition (UNDIP SEMARANG) 2009 The 1st Champion

Stock Exchange Simulation Competition (FMC Unpad) 2009 The 1st Champion

Univation of Padjajaran Business Plan Competition (BEM KEMA UNPAD) 2009 The 1st Champion

SPM Danareksa (FMC Unpad) 2009 The 1st Champion

Perbanas Marketing Debate Competition (Perbanas Jakarta) 2009 Peserta

Business Plan Hima Manajemen (HIMA Manajemen Unpad) 2009 The 1st Champion

================================================================================

Public Speaking Experience

Institution/ Description/ Year

Widyatama – Widyatama Debate Competition (Judges) 2013

FMC – The Power of Candle Stick (Speaker) 2012

BEM FE UNPAD – NTDC (Speaker) 2012

HIMA MGT UNPAD – Transform Management (Speaker) 2012

AISEC LC BANDUNG – Business Plan Competition (Judge) 2012

PT Progresio Edma Solusi – Workshop Pemuda Bintang Indonesia (Trainer) 2012

IT Telkom – Workshop Business Plan (Speaker) 2011

Yayasan Sygma Foundation – Memulai Bisnis dengan Praktis & Yakin (Speaker) 2011

UPI – Membangun Jiwa Wirasusaha yang Kreatif dan Inovatif (Speaker) 2011

HIMABIS FISIP UNPAD – Konferensi Nasional HIMABIS (Speaker) 2011

HIMABIS FISIP UNPAD – How to Win Business Competition (Speaker) 2011

HIMA MGT UNOAD – LKKM (Speaker) 2011

ISEG – Workshop Business Plan (Trainer) 2010

BEM FE UNPAD – Dialog Dekanat & Dialog bersama Mahasiswa Berprestasi (Speaker) 2010

PERMAIS – Sharing Business Plan (Speaker) 2010

BEM FE UNPAD – Show Our Love (SOUL) (Moderator) 2010

================================================================================

Comments
38 Responses to “My Profile”
  1. ary dhamayanti mengatakan:

    wah, keren sekali, masih muda tapi segudang prestasinya..😀

  2. anjrah2006 mengatakan:

    eh bro,,, bisnis plan tu kayak apa sih? apa aja aitem2nya…
    aku meh nyoba buat trus cari investor,,, bisa share contoh2nya?

    oya, semnetara ini aku dah punya bisnis,
    baru jalan sih, bsnis pelatihan bekam lewat yarobbi.com.

    silakan mampir.

    • angga09111989 mengatakan:

      wah keren bisnis nya, udah liat bro..🙂
      Klo contoh-contoh Business Plan bisa di googling..
      ada banyak contoh bisnis plan baik untuk investor, perbankan maupun perlombaan..
      sejauh ini yang pernah saya buat hanya buat kompetisi antar universitas..😛
      sedangkan Item di bisnis plan yang sudah pernah saya buat itu berbeda-beda, tergantung panitia menetapkan format business plan nya..
      Item yang terpenting Ke Empat Fungsional Business harus kamu deskripsikan..
      baik Marketing, Operation, SDM, maupun Keuangan..
      detail masing” itu banyak sekali, kalau mau lebih jelas bisa chatting, ke YM aja bro klo mau tau lebih dalam..
      sapa tahu bisa membantu..
      sukses ya usaha nya, semoga bisa menjadi entrepreneur Muda yang sukses..
      n_n

  3. sansan mengatakan:

    waduh hebat ya, masih muda lagi…
    mau di ajarin dong kakak, buat bisnisplanya…
    hehee😀

  4. widodo hardian mengatakan:

    asslkum,,,salam kenal mas angga…
    saya widodo hardian mahasiswa IPB,,
    kalau ada info kabari saya ya mas,,,
    trims

  5. widya mengatakan:

    WAH,,, Keren… salam kenal mas…
    Kalo ada info terbaru 2011 dikabari ya…

  6. isty mengatakan:

    parah….
    keren yah,
    lam kenal,,,,

  7. lanjar mengatakan:

    subkhanalloh,..hebat ya kak, ax juga pngin bisnis n3ch…tapi gmn ngatur waktuny ma kuliah…?

    • angga09111989 mengatakan:

      Terimakasih Ianjar..
      itulah challenge nya..
      makhluk sosial dengan aktifitas kuliah, organisasi, main, lomba, asistensi di kampus, bisnis harus bisa memanage..
      jgn sampai terbudag oleh waktu dan menyalahkan waktu saja yang hanya ada 24 jam..
      Everyone have own way to faced this opportunity..
      gud luck yo.. 😀

  8. dian mengatakan:

    assalamu’a;aikum ms angga..
    saya Dian dari STTA Yogyakarta ms..
    wah hebat ya, msh muda tp segudang prestasi..

    kebetulan saya mahasiswi Teknik Industri, dan semester depan ada mata kuliah dan praktek Busineess plan..
    bisa share gak ms mengenai apa aja yg perlu di siapin utk business plan..

    makasih..

    • angga09111989 mengatakan:

      Waalaikumslm..
      apa kabar Dian,,
      salam kenal sebelumnya, dan mohon maaf baru dibalas comment nya, kemaren sedang mengurus persiapan duta bisnis kampus..😀

      boleh-boleh saya share..
      ada email nya g’..?
      biar saya sent langsung ke email dian..
      terimakasih..
      sukses ya kuliah nya..🙂

  9. ufi mengatakan:

    assalamualaikum…. salam kenal kang,,,, saya ufi.
    wah kmaren denger siaran di PRfm, aja dah kagum,,, pas liat blog ini nambah lagi kekagumanku ,,,, ck,,,ck,,, subhanallah,,,,
    saya pengen mulai usaha yg beneran. soalnya kmaren2 dh usaha tp tdk diseriusi, yg ada malah g untung2 he,,,
    mo diajarin bikin bissnis plan,,, atw klo g, bikinin dech he,,,🙂
    (bru knal dh berani,,, afwan ya,,,).
    mkasih ,,,,
    wassalam.

    • angga09111989 mengatakan:

      Waalaikumslm..
      Salam kenal juga Ufi..
      terimakasih ya pujiannya.
      .n_n.

      gak ada kata lain selain action buat berwirausaha,,
      jangan pernah berhenti action..
      untuk bisnis plan, boleh sharing”.. 🙂

      sukses terus ya..

  10. Irfan mengatakan:

    Wah gimna kbarnya? saya irfan ga dari upi..masih ingat g?hhhehe

    ouh iah ga, klo ada kbar lomba2 bleh yha minta d share.. k fb aj gpp..

    luar biasa prestasinya sgudang..pantas klo jd duta bisnis himabis unpad🙂

    sukses selalu bwt angga,,

  11. Yunada Budiarto mengatakan:

    Mas Angga, Saya Yunada dari UNMUH Malang. Mudah2an Mas Angga msh ingat.
    Mas saya minta tolong bantuannya, saat ini saya mencoba untuk meningkatkan kualitas mahasiswa kampus saya dengan membantu mereka meningkatkan motivasi dalam berkompetisi. Saat ini saya bersama Joko & Firman mencoba membentuk komunitas yang bergerak pada bidang kompetisi ekonomi. Saya mau minta tolong, kalau boleh saya dibantu di e-mailkan mengenai kompetisi2 marketing, business atau entrepreneurship. Sehingga lebih mudah bagi kami mendapatkan informasi dari luar, yang mungkin hal ini sangat kurang bila informasi tersebut dari dalam universitas kami.
    Terima kasih banyak buat waktu & bantuannya.

    • angga09111989 mengatakan:

      Hallo mas Yunada..
      iya.. insya allah masih ingat..
      temen yang ikutan lomba di Maranatha itu kn..?
      boleh-boleh..
      kebetulan saya merintis organisasi serupa, sudah berjalan, alhamdulillah Output yg dihasilkan sudah ada..
      mas Yunada bisa cek Update Blog ini terus,
      atau joint aja di FB Organisasi yang saya bentuk
      namanya The Champions FE Unpad..
      Semoga bermanfaat..🙂

  12. vinantisaskia mengatakan:

    wah keren melihat prestasi2nya..
    ditunggu info2 lomba dan postingan lainnya ya.Salam kenal!😀

  13. hanny chaerunnisa mengatakan:

    assmlkum…
    seblum’a salam kenal kak
    kak saya hanny,baru jadi mahasiswi,,
    awal’a saya iseng,keisengan saya malah ga sengaja nemu blog kaka…
    keren…..byk pngalaman’a..
    jadi pengen share

  14. intan mengatakan:

    wah, salam kenal kak, hebat, bangga bgt punya senior gini🙂 . saya juga lagi ikut2 lomba bisnis plan nih kak, kira2 apa bgs untuk dijadikan topik ya kak? kalo sablon baju gitu apa udah pasaran ya?? trims :))

    • angga09111989 mengatakan:

      Hai Intan,
      salam kenal,
      maaf baru balas, sudah lama sekali gak update blog sendiri..
      sebenernya bicara bisnis semua produk bisa menjadi sesuatu hal yang menarik, asalkan “the way of doing business” yg unique dan bagus itu bisa menjadi competitive advantage buat bisnis kita..
      sablon baju menarik tergantung kamu mengemas bisnis kamu..
      masih inget ketika booming keripik maicih yg omset penjualan bisa mencapai milyaran rupiah tiap bulan..?
      apakah keripiknya merupakan hasil riset pangan terbaru..?
      yang menarik adalah cara maicih menjual produknya dengan menciptakan WOW Effect dan WOM..

  15. sabiela rahmani subekti mengatakan:

    halo ka angga, salam kenal😉 , baca blog kaka asik banget banyak informasi menarik, kebetulan saya suka juga sama bisnis ka, kaka lagi sibuk bisnis apa sekarang ? pengen belajar banyak dari kaka, kalo ada info lomba atau apapun jangan lupa kabari ya ka, makasih🙂

    • angga09111989 mengatakan:

      Hallo Sabiela..
      salam kenal juga, anak Unpad juga ya..
      maaf nih baru bales, udah lama gak buka blog, sibuk dikerjaan..😦
      iya, saya open kok, sering ke kampus juga kalau biela mau sharing”..
      skrg saya mau update info”, cek di home saya ya..
      Gud Luck buat lombanya..😀

  16. adi mengatakan:

    Wah,salut mas prestasinya!! Bnyak menang lomba bisnis plan..
    btw,kalo blh tau sekarang Bisnis yang udah dijalanin dari Bisnis plannya apa aja nih mas?

    saya jg bnyk ikt lomba bisnis plan,tp jarang menang..hehe
    & skrg mencoba mengeksekusi ide bisnis plan yg prnah dibuat..

  17. sabiela rahmani subekti mengatakan:

    iyaaaa ka anak unpad juga hehehe, wah kapan aja ka suka kekampus ? iya nih mau banyak belajar dari ahlinya :p amin amin terimakasih ka hehehe

    • angga09111989 mengatakan:

      Iya,,
      masih suka diundang kekampus..
      Sabtu ini 17 Nov 2012 ngisi acara di FMC tentang “The Power of Candlestick”..
      Sama tanggal 28 Novemmber 2012 di acara NTDC tentang “Simulasi Bisnis Plan”..
      Sharing” aja di moment” itu..
      Gud Luck for your competition..🙂

  18. Adi mengatakan:

    Wah..luar biasa kak prestasinya..
    Salam kenal, saya Adi dari UI..
    Saya juga tertarik dengan Bisnis kak,
    Kalo boleh tau sekarang Kak Angga udah punya bisnis apa aja nih?
    pasti keren..mungkin bisa diajarin agar bisa bener2 action dalam real bisnis..hehe

    • angga09111989 mengatakan:

      Hai Adi..
      Thanx ya..
      Waktu Kuliah kemaren banyak yang udah diimplementasikan, mulai dari buka percetakan, jualan ayam goreng, jus”an, Online Shopping, kantin sampe rumah makan..
      Business yang dinamis, jatuh & turunnya bisnis saya banyak juga bisnis yang berguguran..
      Merasakan ada miss bridging antara ilmu yang saya dapet dengan implementasi bisnis, saya pengen belajar ke bisnis yang sudah sustain dan besara.. makanya sekarang saya putusin terjun kedunia professional untuk belajar proses n sistem dalam menajalankan bisnis..
      Meskipun skrg sudah jadi profesional muda, idealisme being entrepreneur still in my heart, mind and soul,,
      Sekarang saya sudah mulai menjalankan bisnis lagi..
      Alhamdulillah, Invetasi dan portfolio yang saya pelajari dalam spesialisasi saya dikuliah dulu, sekarang lebih usefull..
      Mudah-mudahan mendapatkan return dan result yang baik..
      Gimana pengalaman lomba”nya..? ayoo disharing..
      sedang jalanin bisnis apa sekarang adi..?

  19. Shafira mengatakan:

    Halo ka Angga salam kenal saya Shafira dari FE Unpad juga angkatan 2012. Takjub banget lihat prestasi-prestasi kaka. Saya jurusan ESP ka tapi saya sangat tertarik dan ingin belajar ttg pembuatan business plan. tips dan triknya dong ka🙂

    • angga09111989 mengatakan:

      Hai Shafira,,
      Salam kenal ya.. senengnya ketemu junior kampus disini..🙂
      Bicara business gak ada keterikatan jurusan kok, yang penting mau belajar..
      ayoo sharing, ada emailnya..🙂
      atau joint aja di FB Group the Champions disana sering ada info-info,🙂

  20. Mufli mengatakan:

    presetasinya LUAS BIASA🙂

    link grup nya apa neh, pengen gabung biar bisa belajar tentang bisnis, soalnya kemarin ikut sekali bisnis plan jadi ketagihan tapi masih harus belajar banyak dari anda yang sudah punya segudan prestasi

    Salam Kenal, Muh Mufli Jur. Ilmu Administrasi Bisnis UB🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: